Кучма: Если миротворцы ООН на Донбассе будут размещены на линии разграничения, она станет новой границей

Также Кучма отметил, что сегодня мир в Украине на 90% зависит от США

Если миротворческая миссия ООН на Донбассе будет размещена на линии разграничения, это станет новой границей Украины. Такое мнение выразил второй президент Украины, представитель страны в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма в ходе IV Балтийско-Черноморского форума, который проходит в Киеве 23 февраля, передает 112.ua.

"В Трехсторонней контактной группе единое мнение, и оно совпадает с мнением президента, – миротворцы должны быть на всей территории и, прежде всего, на украинско-российской границе. А когда нам предлагают, что давайте сначала на линию соприкосновения приведем "голубые каски", чтобы они защищали миссию ОБСЕ, это значит сделать новую границу с Украиной", - сказал Кучма.

Также Кучма отметил, что сегодня мир в Украине на 90% зависит от США. А политики в Европе "забыли уроки истории", поэтому Украине стоит полагаться на помощь США.

Напомним, во время выступления на Мюнхенской конференции президент Украины Петр Порошенко заявил, что у России есть шанс продемонстрировать готовность к компромиссу и согласиться на миротворцев на всей территории оккупированного Донбасса. Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что проект резолюции России, который предусматривает введение миротворцев на Донбасс только вдоль линии столкновения, является неприемлемым для Соединенных Штатов Америки и Организации Объединенных Наций, поскольку он не будет гарантировать безопасность, а только углубит конфликт. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...