Кучма назвал маловероятным расширение минского формата за счет США

По мнению второго президента Украины, урегулирование ситуации на Донбассе зависит не от количества стран

Леонид Кучма "Украинская правда"

Расширение формата переговоров в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе, в частности за счет США, маловероятно. Такое мнение выразил второй президент Украины и до недавнего времени представитель страны в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, передает "Интерфакс-Украина".

"Неужели вы думаете, что президент Украины Петр Порошенко не хотел, чтобы формат был, ссылаясь на наш Будапештский договор? Хотел. Но не хотел Обама, и Россия не хотела, чтобы Соединенные Штаты Америки там присутствовали... Да, нам бы хотелось, чтобы сегодня участвовал Трамп", - отметил Кучма.

Новости по теме: В Украине вступил в силу закон о продлении особого статуса Донбасса

"Надо тех, кто каждый день с трибуны кричит, что нужен другой формат, – пусть поедет, договорится с Трампом", - добавил экс-президент.

Вместе с тем, Кучма выразил мнение, что урегулирование ситуации на Донбассе зависит не от количества стран.

Напомним, что Трехсторонняя контактная группа состоит из представителей Украины, России и ОБСЕ, которые проводят встречи в Минске раз в несколько недель и обсуждают вопросы, связанные с урегулированием конфликта на Донбассе, в том числе относительно обмена заложниками. Участие в работе подгрупп ТКГ принимают также представители ОРДЛО. Украину в ТКГ представляет Леонид Кучма. Сами переговоры в "минском" формате начались в 2014 году после обострения ситуации на Донбассе.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров