Кучма прогнозирует очередной обмен военнопленными до марта

Экс-президент считает, что обмен будет полезным для репутации Путина перед выборами в России

Второй президент Украины, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма прогнозирует, что очередной обмен военнопленными может состояться до марта месяца. Об этом он сообщил журналистам, передают "Українські новини".

"Я думаю, что сегодня никто не скажет, когда это будет. Переговоры ведутся очень активно. Но это зависит от многих-многих факторов, а самый главный фактор - это позиция российской стороны. Если Россия скажет "да", тогда состоится обмен. Вы же видите, какая сейчас ситуация, в том числе в России, в связи с этими списками. Это тоже влияет, еще и накануне выборов. Хотя мне кажется, что накануне выборов такой гуманитарный акт был бы полезным и для президента Российской Федерации. Все же думаю, что обмен до марта обязательно будет. Мне и всем так хотелось бы", - сказал он.

Новости по теме: Из плена боевиков освобожден солдат 92-ой бригады Роман Савков

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта.

Напомним, 27 декабря на линии разграничения в Донецкой области был проведен масштабный обмен заложниками между Украиной и боевиками террористических "ДНР" и "ЛНР". Всего на подконтрольную Киеву территорию передали 73 человека, в ОРДЛО поехали 233 сторонника боевиков. Позже стало известно, что в Главном военном госпитале столицы проходят реабилитацию 24 военных, большинство - в терапевтическом стационаре. Еще часть людей находится в других учреждениях столицы и в регионах.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...