Куприенко: Поднимать минимальную зарплату надо, но решение нуждается в доработке

По словам нардепа, главное, чтобы потом не оказалось, что за поднятием минимальной зарплаты стоит поднятие ставки сбора налогов для доходной части бюджета

Народный депутат от фракции "Радикальная партия Олега Ляшко" Олег Куприенкор в студии "112 Украина". 05.12.2016 112.ua

Поднимать минимальную зарплату надо, однако этот вопрос нуждается в доработке, "чтобы не было очередного обмана". Такую позицию высказал народный депутат от фракции Радикальной партии Олег Куприенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Вопрос очень спорный и требует доработки. Конечно, мы будем голосовать за то, чтобы зарплаты подняли, но мы будем бороться за то, чтобы все было честно и справедливо и не было очередного обмана, что правительство говорит, что мы поднимаем зарплату, а на самом деле окажется, поднимаем ставку сбора налогов для доходной части бюджета", - сказал Куприенко.

А вот на вопрос о снятии неприкосновенности он ответил однозначно: "Мы будем голосовать за снятие неприкосновенности. Готовы и с себя снять".

Новости по теме: Повышение минимальной зарплаты создаст проблемы малому и среднему бизнесу, - Денисова

Напомним, Верховная Рада Украины приняла закон, который позволяет с 1 января 2017 г. повысить размер минимальной зарплаты до 3,2 тыс. грн. Как отмечается в пояснительной записке, проект закона направлен на совершенствование законодательства по повышению минимальных размеров оплаты труда и страховых выплат, экономного и рационального использования государственных средств и приведения в соответствие финансовых возможностей положений отдельных законов Украины.

Отметим, данный законопроект - один из проектов из так называемого бюджетного пакета, необходимых для принятия госбюджета на 2017 г.

Новости по теме: Гройсман: Оснований для повышения коммунальных тарифов вслед за "минималкой" нет

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров