Куприй о бумагах ГПУ: Доплаты от Корбана мы не получали, но есть избирательная кампания

Куприй опровергает, что получал от Корбана 290 тыс. грн

112.ua

Доплаты от Геннадия Корбана депутаты группы "Укроп" не получали, но есть избирательная кампания и прочие затраты в рамках партийной работы. Нардеп группы "Укроп" Виталий Куприй в эфире телеканала "112 Украина" прокомментировал обнародованные сегодня ГПУ документы.

"Доплаты от Корбана мы не получали, но есть избирательная кампания, например, моя работа в партии на международном уровне, есть партийные средства, и здесь, действительно, компенсация какая-то депутатам возможна, и она необходима. За 5 тыс. грн невозможно ездить за границу", - заявил Куприй.

"Каждый может получить такие средства, есть партия, есть фонды, есть все. Это же отчеты подаются, и в ЦИК подаются отчеты, и в налоговую подаются, там все будет легко проверить", - отмечает депутат.

На уточняющий вопрос телеведущих о том, получил ли Куприй средства в размере 290 тыс. грн (как указано в бумагах ГПУ), депутат заявил:

"Нет, этого нет. Там где подпись моя стоит? Если она стоит, тогда я хотел бы против прокуратуры подать заявление о подделке документов".

Ранее ГПУ обнародовала бумаги с суммами доплат депутатам группы "Укроп" и чиновникам ДнепрОГА в рамках дела Геннадия Корбана. 

Новости по теме: В ГПУ обнародовали аудио разговоров людей с голосами, похожими на Корбана и некоторых нардепов

Напомним, вчера Днепровский суд отправил Геннадия Корбана под арест на 60 суток. 31 октября СБУ и ГПУ начали спецоперацию по расследованию деятельности Геннадия Корбана. Его подозревают в организации преступной группировки, которая похищала людей. Также Корбана подозревают в расхищении 40 млн грн, собранных для волонтеров АТО.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров