Курц и Меркель хотят выстраивать конструктивный диалог и взаимовыгодное сотрудничество с РФ

Говоря об отношениях с Россией, Курц заметил, что Вена хочет "внести свой вклад в укрепление каналов для диалога с Россией"

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о намерениях выстраивать конструктивный диалог с РФ. Об этом он заявил в Европарламенте, представляя программу председательства Австрии в Совете ЕС.

Говоря об отношениях с Россией, Курц заметил, что Вена хочет "внести свой вклад в укрепление каналов для диалога с Россией".

Также за укрепление диалога с РФ выступила и канцлер Германии Ангела Меркель. В частности, в своем видеоблоге  Меркель назвала аннексию Россией Крыма и войну на востоке Украины поводом для увеличения Германией расходов на оборону. Она также отметила, что нужно работать над "хорошими отношениями с Россией".

Лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук в Facebook отметил, что европейские политики, в отличие от украинских дипломатов, хотят выстраивать конструктивный диалог и взаимовыгодное сотрудничество с Россией, а не использовать язык ультиматумов. 

"Выполняя свое обещание играть роль "строителя мостов" в период председательства Австрии в Совете ЕС, канцлер Себастьян Курц выступает за диалог с РФ... В отличие от украинских дипломатов, использующих лишь язык ультиматумов и призывающих западное сообщество давить на Москву, европейские политики хотят выстраивать конструктивный диалог и взаимовыгодное сотрудничество с Россией", - считает он.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров