Курячий: Ситуация с Шустером решится в ближайшие дни

Нардеп напомнил, что президент осудил попытки давления на телеведущего

112.ua

Ситуация, которая сложилась вокруг деятельности телеведущего Савика Шустера в Украине, должна решиться в ближайшие дни. Такое мнение в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина" высказал народный депутат от БПП Максим Курячий.

Он напомнил, что свое мнение по данному вопросу уже высказал Петр Порошенко.

"Я глубоко убежден, что эта провокация, которая сегодня произошла на таком местном уровне, она будет, безусловно, оценена. Мне известна позиция президента, он ее высказал в публичной плоскости, он осудил такие действия. И поэтому, я убежден, что в ближайшие дни, как можно быстрее, эта ситуация найдет решение", - отметил нардеп.

Напомним, Шустер объявил голодовку, пока ему не вернут право на работу в Украине.

Отметим, что основанием для аннулирования разрешения на работу в Украине Савику Шустеру стало предоставление недостоверных данных. Он якобы утаил, что в отношении него ведется расследование.

Ранее стало известно, что журналисту Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине. Савик Шустер работает в Украине с 2005 года. Вел общественно-политические ток-шоу "Свобода слова", "Свобода Савика Шустера", "Шустер LIVE" на различных украинских телеканалах.

Сейчас ведет политическое ток-шоу "Шустер live" на телеканале 3S tv. Он является гендиректором продакшн-компании "Савик Шустер Студио".

15 января Шустер сообщил, что в отношении него открыто уголовное производство за якобы неуплату налогов. 

В Генеральной прокуратуре Украины опровергли данную информацию и пояснили, что речь идет о фактовом уголовном производстве, которое открыто по результатам налоговой проверки ООО "Савик Шустер Студио".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров