Кужель заявила, что не будет голосовать за снятие неприкосновенности с Клюева и Мельничука

Кужель добавила, "если бы вы прочитали представление, которое подала Генеральная прокуратура - это просто стыд, откровенно"

112.ua

Нардеп от "Батькивщины" Александра Кужель заявила, что не будет голосовать за снятие неприкосновенности с нардепов Сергея Клюева и Сергея Мельничука. Об этом она заявила в эфире телеканала "112 Украина".

"Лично я думаю, что нет, не буду (голосовать). Я смотрела сегодня материалы по господину Клюеву, утром мне дали и если бы вы прочитали представление, которое подала Генеральная прокуратура - это просто стыд, откровенно. Я не имею никакой симпатии ни к одному, ни к другому. Я их не знаю. Клюева знаю так, как и все, но хочу сказать, я уверена в том, что не может быть по политическим, или мне нравится человек, или его партия, то, что человек покинул одну партию и перешел в другую, не может быть принятия решения", - отметила она.

Добавим, сегодня Юрий Луценко отметил, что комитет ВР не должен делать вывод о виновности Клюева и Мельничука. По его словам, задача комитета дать возможность прокуратуре продолжать следствие.

Напомним, 12 мая генпрокурор Украины Виктор Шокин подтвердил, что подал представления на привлечение к уголовной ответственности нардепа Сергея Клюева и арест Сергея Мельничука. 29 мая регламентный комитет Верховной Рады принял решение о необоснованности представления ГПУ по Клюеву. В то же время, спикер парламента Владимир Гройсман поручил регламентному комитету повторно рассмотреть данное представление.

Отметим, Сергея Клюева обвиняют в мошенничестве, присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, злоупотреблении властью или служебным положением.

Что касается Мельничука, то, по данным прокуратуры, он связан с пропажей более 1 тысячи автоматов, давлением на свидетелей и ход следствия и лично принимал участие в ряде эпизодов по делу о незаконном вооруженном формировании. Регламентный комитет посчитал представление ГПУ по Мельничуку обоснованным.

Новости по теме: Гройсман должен вернуть представление на Клюева в генеральную прокуратуру, - адвокат

Сегодня, 2 июня, регламентный комитет признал законными представления ГПУ по Клюеву и Мельничуку.

Добавим, что парламент завтра, 3 июня, в 10:30 рассмотрит вопрос о снятии неприкосновенности с Клюева и Мельничука.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров