Квасневский проводит "закулисные" дипломатические переговоры для подписания СА с ЕС

Если экс-президент Польши сможет уговорить Украину не терять шанс на ассоциацию с ЕС, далее ему поможет президент Польши 

Хвиля
Экс-президент Польши Александр Квасневский продолжает надеяться на подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС (СА), сообщает Gazeta Wiborcha. Как сообщают источники польского издания, Квасневский проводит "закулисные" дипломатические переговоры, пытаясь использовать малейший, пусть и "последний шанс" для европейского будущего Украины.

Нескольким ранее премьер Польши Дональд Туск допускал, что президент Польши Бронислав Коморовский  может нанести визит в Украину и попробовать убедить президента Украины Виктора Януковича пойти на подписание СА. Это произойдет в том случае, если будет хотя бы малейшая возможность пересмотра руководством Украины своего отказа от подписания СА с ЕС.

О том, что ЕС продолжит кооперацию с Украиной, несмотря на одностороннюю приостановку диалога руководства Украины при подготовке подписания СА с ЕС, заявила Мойра-Гейган-Куинн после церемонии открытия Года науки Россия - ЕС 2014.

Ранее 112.ua сообщало, что правительство Украины распорядилось приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС в пользу активизации отношений с Россией. Оппозиция заявила, что это разворот внешней политики в сторону Таможенного союза и нарушение закона об основах внешней политики.

 

Источник: Gazeta Wiborcha

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров