Лавров и Керри обсудили по телефону ситуацию в Сирии и Украине

В частности, они обсудили необходимость избежания инцидентов в воздушном пространстве над Сирией

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и Государственный секретарь США Джон Керри обсудили по телефону ситуацию в Сирии и Украине. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

"В соответствии с поручением президентов Владимира Путина и Барака Обамы по итогам их встречи "на полях" сессии Генеральной Ассамблеи ООН главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение путей урегулирования ситуации в Сирии, в том числе под углом необходимости избежания инцидентов в воздушном пространстве над САР, координации действий в борьбе с "Исламским государством" и другими террористическими группировками, продвижения процесса политического урегулирования в Сирии в соответствии с Женевским коммюнике от 30 июня 2012 года", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Часть ракет РФ, выпущенных с Каспийского моря по Сирии, разбились в Иране, - CNN

Рассматривался также ход выполнения минских договоренностей от 12 февраля с учетом итогов саммита в "нормандском формате" в Париже.

Напомним, 30 сентября Россия начала военную операцию в Сирии. Президент РФ Владимир Путин отметил, что "поддержка сирийской армии будет осуществляться с воздуха, без участия в наземных операциях". Впоследствии Россия заявила, что обстреляла позиции ИГИЛ в Сирии с кораблей, базирующихся в Каспийском море. В Госдепе заявили, что около 90% российских авиаударов в Сирии не направлены на ИГИЛ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...