banner banner banner banner banner

Лавров назвал подозрения российских спецслужб в убийстве Бабченко продвижением "русофобских взглядов"

Кроме того, СК РФ намерен отправить в Украину запрос по делу об резонансном убийстве

МИД РФ

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров назвал подозрения российских спецслужб в убийстве журналиста Аркадия Бабченко продолжением курса на продвижение "русофобских взглядов". Об этом он заявил журналистам, передает "ТАСС"

"Очередная трагедия в Киеве - Аркадий Бабченко был убит в подъезде собственного дома, и уже премьер-министр украинского правительства заявляет о том, что это сделали российские спецслужбы", - сказал он.

Он заявил, что "эта мода, которую задают авторы такого рода ведения международных дел, - очень печальная".

"Но, как видите, многие ее подхватывают, особенно такие, как наши украинские соседи, которые пользуются полной безнаказанностью со стороны своих западных кураторов и абсолютно игнорируют советы тех же западных кураторов о том, как им наводить порядок у себя же дома. Украина кураторам нужна для того, чтобы продвигать русофобские взгляды и чтобы всячески создавать неудобную ситуацию для нашей страны", - сказал он. 

Также известно, что Следственный комитет РФ намерен отправить запрос в Украину по делу об убийстве журналиста, сообщила журналистам официальный представитель СК Светлана Петренко. 

"В рамках уголовного дела об убийстве Аркадия Бабченко в Киеве Следственный комитет намерен направить в компетентные органы Украины запрос о правовой помощи", - сказала она.

Кроме того, по ее словам, российские следователи планируют провести следственные действия в России и установить круг общения Бабченко. 

"Следственный комитет готов оказать содействие компетентным органам Украины в раскрытии и объективном расследовании убийства Бабченко", - добавила Петренко. 

Отметим, что на данный момент киевские правоохранители проводят все необходимые следственные мероприятия и намерены назначить ряд экспертиз. Об этом говорится в сообщении Национальной полиции. 

"В уголовном производстве будет назначен ряд экспертиз: следователи уже подготовили соответствующие ходатайства для обращения в суд при назначении, в частности, судебно-медицинской и баллистической экспертиз. Кроме того, в настоящее время проводится дополнительный осмотр места преступления и вещей потерпевшего, участковые осуществляют поквартирный обход, а оперативники - устанавливают записи с камер видеонаблюдения и видеорегистраторов", - сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Правоохранители на месте убийства Аркадия Бабченко
Правоохранители на месте убийства Аркадия Бабченко полиция Киева
Правоохранители на месте убийства Аркадия Бабченко
Правоохранители на месте убийства Аркадия Бабченко полиция Киева

Новости по теме: Стреляли в спину: Что известно об убийстве журналиста Аркадия Бабченко

Напомним, что российский журналист Аркадий Бабченко был убит во вторник, 29 мая, в собственной квартире. По данным полиции, ему стреляли в спину. Предположительно - трижды. 

Украинская полиция выдвинула версию о том, что убийство журналиста связано с его профессиональной деятельностью.

Как сообщил Антон Геращенко, полиция будет рассматривать версию о причастности российских спецслужб к убийству

На резонансное убийство обратил внимание Павел Климкин во время выступления в ООН. Он сказал, что Россия использует разные виды дестабилизации Украины, включая политические убийства.

А премьер-министр Владимир Гройсман подчеркнул, что убийцы российского журналиста Аркадия Бабченка должны быть наказаны.

В России также отреагировали на убийство Бабченко - Следком РФ открыл уголовное деломинистерство иностранных дел РФ потребовало от Украины провести оперативное расследование убийства журналиста, позже постпред РФ в ООН Василий Небензя усомнился в украинском правосудии.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>