Лавров прокомментировал план Артеменко по "аренде Крыма"

"Комментировать сложно, потому что у самого себя арендовать ничего невозможно. Я даже не могу к этому ничего добавить", - сказал Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров на Мюнхенской конференции. 18.02.2017 "РИА Новости"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал предложение депутата ВР Андрея Артеменко провести в Украине референдум об "аренде Крыма", заявив, что "у самого себя арендовать ничего невозможно". Об этом он сообщил на пресс-конференции, пишет ТАСС.

"Комментировать сложно, потому что у самого себя арендовать ничего невозможно. Я даже не могу к этому ничего добавить", - сказал Лавров. 

По его словам, подобные планы "отдают, с одной стороны, маниловщиной, а с другой стороны, показывают, что будут продолжаться попытки переписать правила игры".

Все это, по мнению главы МИД РФ, "вольно или невольно отвлекает внимание от необходимости в полной мере, в полном объеме выполнить минские соглашения", которым не существует альтернативы.

Напомним, нардеп от Радикальной партии Андрей Артеменко утверждает, что передал экс-советнику Трампа Флинну план по урегулированию ситуации в Украине. План предусматривает, в частности, вынос на референдум вопроса передачи Крыма в аренду России, установление контроля Украины над неконтролируемой частью границы на востоке, создание фонда восстановления Донбасса и впоследствии – снятие санкций с России.

Кроме того, Артеменко якобы предоставил доказательства коррупционной деятельности президента Украины Петра Порошенко, которые включали названия компаний и номера банковских переводов. По его мнению, это должно помочь сместить Порошенко с поста и привести к власти в Киеве новое правительство, не так враждебно настроенное по отношению к России.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров