Лавров заявил о возможности обмена украинских политзаключенных

Обмен будет зависеть от выполнения юридических процедур

Фото из открытых источников

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил о возможности обмена украинцев, заключенных в РФ, на российских граждан, находящихся в заключении в Украине. Об этом Лавров заявил по итогам встречи Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ, передают "РИА Новости".

Таким был ответ Лаврова на вопрос журналиста об обмене Олега Сенцова, Романа Сущенко и Станислава Клыха, сообщает "Украинская правда".

"Что касается украинцев, которые удерживаются в Российской Федерации, наверное, здесь есть юридические возможности, они уже использовались, когда состоялся обмен с участием Надежды Савченко. В украинских тюрьмах тоже есть российские граждане. Тут все зависит от того, как юридические процедуры будут применяться к каждой из сторон", — сказал он на пресс-конференции.

Напомним, сейчас на территории России находятся 13 незаконно заключенных украинских граждан. 

Последним резонансным арестом в РФ стал арест журналиста Укринформа Романа Сущенко, ФСБ обвинила его в шпионаже. В Укринформе назвали задержание в РФ Сущенко спланированной провокацией. МИД Украины призвал международное сообщество усилить давление на Россию из-за задержания журналиста.

Его адвокат Марк Фейгин надеется обменять журналиста, как Надежду Савченко.

Украинский кинорежиссер Олег Сенцов сейчас находится в колонии в Якутске. Сенцова задержали в Симферополе весной 2014 и обвинили в создании террористической организации и подготовке терактов в Крыму. Северо-Кавказский военный суд в Ростове приговорил его к 20 годам колонии строгого режима. Свою вину он не признает. В ходе судебных заседаний заявил, что подвергался пыткам.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров