Народный депутат фракции "БПП"Сергей Лещенко в студии "112 Украина"
112.ua

Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко намерен обжаловать решение суда, которое обязало депутата опровергнуть информацию о слежке за ним со стороны Министерства внутренних дел (МВД). Об этом сообщил Лещенко на своей странице в социальной сети Facebook. 

"Решение в пользу Авакова не удивило меня, а только утвердило в мысли об использовании судебной ветви власти действующей правящей верхушкой для достижения своих личных политических и коррупционных целей. Хотелось бы, чтобы так же когда-то суд Украины вынес решение и по делу рюкзаков Авакова. Учитывая вышеизложенное, я намерен обжаловать вынесенное в пользу Авакова решение", - написал депутат.

Также Лещенко сообщил, что не был проинформирован повесткой о заседании суда, которое состоялось во вторник, и на котором было принято решение.

Он считает указанное решение незаконным и абсурдным.

Депутат отмечает, что информация, которую оспаривал Аваков, была распространена на территории Германии и действие Гражданского кодекса Украины на это государство не распространяется.

Ранее сообщалось, что Подольский районный суд Киева обязал депутата Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко опровергнуть информацию о слежке за ним со стороны Министерства внутренних дел (МВД).