Лещенко: В Европе уже обсуждают санкции против Кононенко

Нардеп сказал, что Кононенко лучше беспокоиться о себе

112.ua

Вопрос международных санкций относительно замглавы фракции БПП Игоря Кононенко на прошлой неделе обговаривался с представителями правительственной организации Великобритании. Об этом в эфире "Вечернего прайма" телеканала "112 Украина" сообщил народный депутат Сергей Лещенко.

"Я выражаю обеспокоенность за возможность господина Кононенко в будущем свободно путешествовать по миру и распоряжаться своими деньгами, потому что вопрос международных санкций относительно него – уже не шутка, а серьезно обговаривается в европейских столицах. Я лично этот вопрос обговаривал в Лондоне на прошлой неделе с представителями одной из правительственных организаций, национального правительственного органа Великобритании. И такая же, как я знаю, позиция у американцев – ввести санкции или арест счетов, или визовые ограничения, или ограничения на денежные переводы относительно наиболее одиозных представителей нынешней власти, которые причастны к тому, что коррупция в Украине процветает, а люди, которые должны были понести наказание, его не понесли. К сожалению для Кононенко, его фамилия вместе с фамилией Грановского упоминается чаще всего в этих разговорах. Ему лучше за себя переживать", - заявил Лещенко, комментируя слова о том, что Кононенко переживает за здоровье Лещенко.

В свою очередь, Игорь Кононенко прокомментировал данное сообщение: "К сожалению, бредовое состояние Сергея усугубляется. Международные санкции - это правовая норма, которая применяется к нарушителям. Я ничего не нарушал, в мой адрес не выдвинуто обвинений ни в одной стране мира. Заявления, которые звучат – банальный популизм, с целью самопиара на конфликте. За одним исключением, если обычно пугают массовыми протестами, то в этот раз спецслужбами Великобритании и Государственным департаментом США. Как это можно комментировать? Видимо у него есть такое право, не понимаю только, как это согласовывается со статусом народного депутата и украинским законодательством".

Новости по теме: Кононенко об обвинениях Лещенко в свой адрес: Это просто опасно для здоровья

Ранее народный депутат (БПП) Сергей Лещенко заявил, что Интерпол отменил розыск соратника Януковича Юрия Иванющенко и сделал это при содействии действующей власти. "По моей информации, Иванющенко долгое время искал, через кого решить этот вопрос, и он выходил на контакт с господином Ложкиным (глава Администрации президента Борис Ложкин, - ред.) и с господином Суркисом (вице-президент УЕФА Григорий Суркис, - ред.), с которыми его связывали отношения, и с господином Кононенко", – заявил Лещенко.

В МВД позже пояснили ситуацию с розыском Иванющенко Интерполом: он есть в розыске Интерпола с целью установления места его  пребывания.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров