112.ua

Законопроект об отмене депутатской неприкосновенности собрал 158 подписей нардепов, их подали в аппарат ВР. Об этом сообщил внефракционный нардеп Юрий Левченко в ходе утреннего заседания ВР.

"Мы вместе с депутатами от "Свободы", вместе с другими депутатами, которые против неприкосновенности как явления, начали еще в марте собирать подписи под новым законопроектом, который один в один копирует ту часть президентского, там, где вопрос о неприкосновенности. К сожалению, на этой неделе сбор подписей шел довольно медленно, сначала собрали только 54 при необходимых 150. Но благодаря вам, украинцы, которые выходили под ВР, писали в соцсетях, звонили своим депутатам, ловили их на улицах, нам удалось вчера собрать необходимые подписи, у нас есть 158 подписей, которые мы сейчас подали в аппарат ВР и будем требовать, чтобы этот законопроект был зарегистрирован", - сказал Левченко.

Новости по теме: Депутатскую неприкосновенность нужно ограничивать, а не отменять

Напомним, недавно президент Украины Петр Порошенко сказал, что депутатская неприкосновенность - это анахронизм, а также добавил, что уже подготовил изменения в Коституцию для его отмены.