Лично мне жаль, что и Троян, и Крищенко сняли свои кандидатуры на конкурс главы Нацполиции, - Шкиряк

По мнению советника главы МВД, никаких договоренностей между президентом и главой МВД в вопросе назначения нового главы Нацполиции нет

112.ua

Никаких договоренностей между президентом Украины Петром Порошенко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым в вопросе назначения нового главы Национальной полиции нет. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк. 

"Думаю, никаких договоренностей нет, поскольку должность руководителя Нацполиции не предусматривает политического влияния. В данной ситуации мы должны понимать сегодняшние стремления общества, чтобы полиция была максимально деполитизирована и чтобы должность главы Нацполиции получил настоящий профессионал, который будет осуществлять то эффективное управление, которое будет давать реальный результат", - считает советник главы МВД.

При этом он отметил, что сожалеет, что свои кандидатуры сняли первый замглавы Нацполиции Вадим Троян и начальник полиции Киева Андрей Крищенко. "Лично мне очень жаль, что и Троян, и Крищенко сняли свои кандидатуры", - заявил Зорян Шкиряк. 

Он также отметил, что оба эти офицера реальными делами доказали свою способность управлять и "осуществлять изменения на пользу Украины и доказали это в том числе серьезными успехами на своей должности".

Новости по теме: Найем рассказал, кого считает главными претендентами на пост главы Нацполиции

Напомним, глава управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко снял свою кандидатуру с конкурса на должность главы Нацполиции из-за трагедии в Княжичах. Там 4 декабря в результате перестрелки между сотрудниками полиции охраны и бойцами спецподразделения КОРД погибли 5 правоохранителей. 

Ранее временно исполняющий обязанности главы Национальной полиции Вадим Троян отказался от участия в конкурсе на должность главы ведомства

Вчера, 24 января, началось тестирование претендентов на пост главы Нацполиции. Конкурс на должность главы Нацполиции не предусмотрен законом, является консультативным и проводится по инициативе министра внутренних дел Арсена Авакова.

Список финальных претендентов должен быть сформирован и передан на рассмотрение министру внутренних дел в как можно более короткий срок, но не позднее 15 февраля 2017 г.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров