Лидеры Украины, Германии и Франции в мае проведут переговоры в Аахене, – Меркель

Отмечается, что президента России на этой встрече не будет

Ангела Меркель Rueters

Канцлер ФРГ Ангела Меркель анонсировала переговоры глав Украины, Германии и Франции, которые должны состояться в Аахене в мае 2018 года. Об этом Меркель заявила во время совместного брифинга с Петром Порошенко 10 апреля.

«Украинский президент будет в Аахене. Возможно, там будет встреча, мы об этом говорили. Президент Макрон будет там и я. Это, конечно, не будет "нормандский формат". Российского президента не будет в Аахене, но мы обменяемся (мнениями, - ред.) втроем. И дальнейшие шаги будут осуществлены, но это нельзя называть "нормандским форматом"», – отметила Меркель.

В то же время министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Twitter написал, что "нормандский" формат соберется на уровне министров, "если будет хотя бы небольшой шанс на успех".

Новости по теме: Климкин назвал условия встречи в "нормандском" формате

Напомним, встреча глав МИД в "нормандском формате" на полях Мюнхенской конференции по безопасности не состоялась. Переговоры должны были пройти 16 февраля. Глава МИД Украины Павел Климкин пояснил, что не успела приехать немецкая делегация.

29 марта лидеры "нормандской четверки" заявили, что рассмотрят возможные пути ускорения имплементации минских договоренностей в ближайшие месяцы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров