Лысенко считает, что ситуация вокруг базы ДУК ПС является ошибкой информационных структур силовых ведомств

По его словам, приказа о разоружении бойцов не было

Информцентр СНБО

Ситуация вокруг базы ДУК "Правый сектор" - ошибка информационных структур силовых ведомств, т.к. информация о том, что блокпосты вблизи базы "Правого сектора" были установлены в рамках учений появилась поздно. Об этом в эфире "5 канала" заявил представитель АТО Андрей Лысенко.

 "Скорее всего - это ошибка информационных структур наших силовых ведомств, которые не смогли своевременно объяснить те действия, которые происходили в Днепропетровской области. Вся эта ситуация получила такую огласку именно в социальных сетях, где можно написать все, что угодно. Я скажу, что эта ситуация не выходила из-под контроля, не было официальных приказов по разоружению ребят, которые имеют большой боевой опыт и огромную мотивацию к защите Украины. И как раз речь идет о том, чтобы добровольческие подразделения входили в состав силовых ведомств и эта практика - десятки батальонов влились или в состав Национальной гвардии, или в ВСУ. Здесь встал вопрос о форме, в который добровольческое подразделение должно влиться в состав ВСУ", - отметил он.

Напомним, вчера представители "Правого сектора" вышли к АП с предупредительной акцией. Они требовали объяснений от главнокомандующего касательно причины блокирования базы ДУК в Днепропетровской области. В результате этого, как рассказали в "Правом секторе", произошел разговор по телефону между лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем и президентом Украины Петром Порошенко.

Новости по теме: Скоропадский: "Правый сектор" должен быть автономным подразделением в структуре ВСУ

Порошенко заверил, что разоружать "Правый сектор" никто не будет, а процесс вхождения ДУК в состав Минобороны будет ускорен.

Кроме того, выяснилось, что никто из представителей власти не знает, кто дал приказ окружить базу "Правого сектора".

Источник: 5 Канал

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров