Фото из открытых источников

Литва намерена передать Украине вооружение, стоимость которого составляет 1,93 миллиона евро. Об этом говорится в проекте постановления правительства Литвы, подготовленном Минобороны государства и опубликованном на странице электронного парламента, пишет Радио Свобода.

Новости по теме: Ничего личного – только бизнес: Как так вышло, что США уже поставляют Украине оружие?

В приложениях к постановлению указано, что Украине могут быть переданы более 7000 автоматов Калашникова, почти 2 миллиона патронов, более 80 пулеметов, несколько минометов, противотанковое оружие и другая военная техника.

Проект постановления правительства Литвы направлен на рассмотрение Министерству финансов и МИД страны.

Новости по теме: "Мозговой центр администрации Трампа" призвал вооружить Украину

Впервые Литва передала Украине вооружение в 2014 году. Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявлял, что литовское правительство предоставляло Украине летальные вооружение и по возможности будет продолжать такую ​​поддержку.

Напомним, в Сенате США заявили о смене политики правительства о предоставлении Украине оборонительных вооружений.

18 ноября представитель Госдепартамента США сообщил, что Совет национальной безопасности решила во время заседания во вторник дать "зеленый свет" на выделение грантового пакета в размере 47 млн долларов правительству Украины на покупку американского военного оружия.

Как сообщалось, Сенат США одобрил проект закона "Бюджет США на 2018 на нужды национальной обороны", содержащий разрешение на выделение 350 млн долл. для предоставления военной помощи Украине.