Литвин: Медведчук, очевидно, является коммуникатором между президентами Украины и РФ

"Я считаю, что главная проблема для нас – вернуть всех тех людей, которые незаконно удерживаются, не ставя никаких условий ни с одной ни с другой стороны", - сказал Литвин

112.ua

Лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук является коммуникатором между президентами Украины и РФ. Об этом в эфире программы "Бацман" на телеканале "112 Украина" заявил народный депутат Владимир Литвин.

Судя по публикациям, он, Медведчук, в первую очередь занимается вопросами обмена пленных, заложников, не знаю, какое правильное слово тут подобрать. Я считаю, что главная проблема для нас – вернуть всех тех людей, которые незаконно удерживаются, не ставя никаких условий ни с одной ни с другой стороны. Этому должна быть посвящена работа в Минском формате, в том числе, Медведчука. И очевидно, он является коммуникатором между президентами. Судя по всему, контакты между ними не прерывались, не смотря на показательную агрессивную позицию со стороны украинского президента", - сказал он.

Отметим, Виктор Медведчук - украинский политик, государственный и общественный деятель, народный депутат II-IV созывов, заместитель/первый заместитель председателя ВРУ (февраль 2000 - декабрь 2001), глава АП Украины (июнь 2002 - январь 2005). Заслуженный юрист Украины. Доктор юридических наук, академик Национальной академии правовых наук Украины.

Автор конституционной реформы 2004 года, которая предусматривала переход от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме правления. Сторонник федеративного устройства государства. С 2012 года председатель Всеукраинской общественной организации "Всеукраинское общественное движение "Украинский выбор".

Спецпредставитель Украины по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров