Логвинский предложил парламенту призвать правоохранителей усилить защиту прав евреев

Речь идет о правах граждан еврейского происхождения

В центре Одессы вандалы обрисовали антисемитскими надписями здание музея Холокоста и бывшей синагоги Таймер

В Верховной Раде зарегистрировали проект постановления № 9371 об обращении парламента к правоохранителям, органам судебной власти и местного самоуправления с призывом усилить защиту прав граждан еврейского происхождения. Автор инициативы - нардеп от "Народного фронта", представитель парламентского комитета по вопросам прав человека, нацменьшинств и нацотношений Георгий Логвинский.

Нардеп предлагает Верховной Раде обратиться к правительству, Службе безопасности, Генпрокуратуре, Нацполици и другим правоохранительным органам, а также органам судебной власти и местного самоуправления. Их предлагается призвать усилить борьбу с проявлениями ксенофобии и антисемитизма, предотвращать преступления на почве ненависти и защищать права граждан еврейского происхождения, еврейской общины.

Проект постановления предусматривает, что спикер парламента направит текст обращения во все указанные органы, а правительство - приведет к сведению каждого министерства. Кроме того, Кабмин должен принять меры для защиты прав граждан еврейского происхождения.

Новости по теме: Статбюро Израиля: Сегодня евреев в мире меньше, чем до Холокоста

Ранее сообщалось о том, что более 50 американских конгрессменов обратились к Госдепу США с письмом, в котором выражают обеспокоенность в связи с ростом антисемитизма - искажения Холокоста в Европе, особенно в Польше и Украине.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров