Лозовой: Кнопкодавил в голосовании за увольнение судей, и мне не стыдно

Нардеп признался, что голосовал четырьмя каточками, когда решали, увольнять ли судей за нарушение присяги

Из открытых источников

Народный депутат Украины Андрей Лозовой признал, что голосовал четырьмя карточками во время голосования за увольнение судей, и добавил, что ему не стыдно за такой поступок. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Каюсь, действительно кнопокодавил. Сознательно. За увольнение судей голосовал четырьмя карточками. И мне не стыдно за свой поступок. А стыдно за парламент, который так тяжело "рожал" одно из главных решений - базовое требование Революции достоинства - увольнение судей, которые занимались политическими репрессиями", - написал Лозовой.

Он аргументировал свою позицию: "Судей, которые калечили людям судьбы, надо увольнять и наказывать любой ценой. И если ради этого надо кнопокодавить - готов брать этот грех на свою душу".

По его словам, "здравый смысл в парламенте таки победил".

"День сегодняшний - день возрождения украинского парламентаризма. Именно Верховная Рада вновь стала центром принятия решений в государстве. Причудливым путем, но стала. Через тернии к звездам. Через кнопкодавство к возрождению парламентаризма. В данном случае цель оправдывает средства", - заявил депутат.

Новости по теме: Раде следовало уволить всех 33 судей, на которых были представления, - Пташник

Напомним, парламент на внеочередном пленарном заседании в четверг, 29 сентября, уволил за нарушение присяги 29 судей из 33 запланированных. При этом по двум судьям Апелляционного суда Киева, которых обвиняют в вынесении неправомерных решений в отношении участников Майдана, парламент провел в сумме 29 голосований.

Новости по теме: Ляшко признал, что его фракция "кнопкодавила" при увольнении судей

Отметим, сегодня последний день, когда парламент имел право уволить судей. В пятницу, 30 сентября, в Украине вступает в силу судебная реформа, в результате которой право увольнять судей перейдет от Верховной Рады в Высший совет правосудия, который будет создан в будущем путем реорганизации Высшего совета юстиции. При этом судебная реформа не предусматривает такое основание для увольнения судьи, как нарушение присяги.

Новости по теме: Много вопросов к депутатам, или Как сложно уволить судью

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров