Отчет генпрокурора Луценко за год работы, 24 мая 2017
Українське фото

Генпрокурор Юрий Луценко анонсировал новые громкие дела против представителей нынешней власти – исполнительной и законодательной. Сейчас продолжаются расследования. Об этом Луценко сказал эфире телеканала "1+1".

"Анализ действий судебной ветви власти – исключительная компетенция Национального антикоррупционного бюро. Поэтому мы сосредоточены над деятелями прошлого и нынешнего дня с исполнительной и законодательной ветвей власти. Так, мы сейчас рассматриваем дела, в которых речь идет и о депутатах, и о действующих министрах. Хочу напомнить, что мы этим занимаемся параллельно с предоставлением оценки экс-президента Януковича, около двух десятков его приспешников, которые разворовали страну и следствие по всем ним закончено. За прошлый год мы отдали в суд 1200 взяточников действующей власти. И в этом году собираемся только увеличивать темпы и высоту должностей тех, кто разворовывает страну", - заверил генпрокурор.

Отметим, ранее Луценко заявлял, что Генпрокуратура проводит расследование в отношении некоторых действующих министров. При этом, фамилии чиновников он не уточнил.

Новости по теме: Луценко: Гарантий, что нардепы, на которых есть представления ГПУ, не покинут страну до их рассмотрения Радой, нет

Напомним, на текущей неделе регламентный комитет парламента рассмотрел 5 представлений ГПУ на действующих нардепов. 4 из них депутаты признали недостаточно обоснованными (Максим Поляков, Олесь Довгий, Андрей Лозовой и Евгений Дейдей). Представление на Борислава Розенблата комитет признал обоснованным. Все они будут направлены на рассмотрение сессионного зала парламента.

Новости по теме: ГПУ намерена открыть уголовное производство в отношении Вилкула по подозрению в неуплате налогов