Луценко: Дела Дунаева, Вилкула, Колесникова и Пономарева перспективны не только с точки зрения доказательности, но и темпов передачи в суд

По его словам, на данный момент одно представление было возвращено спикеру ВР Андрею Парубию

Юрий Луценко Из открытых источников

Дела народных депутатов, в отношении которых рассматривается вопрос о снятии неприкосновенности, будут быстро переданы в суд после завершения процедуры. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в кулуарах Верховной Рады, трансляцию вел телеканал "112 Украина". 

По его словам, на данный момент одно представление среди четырех, которые были направлены недавно, было возвращено спикеру ВР Андрею Парубию. 

"Как известно, в Верховную Раду я за последнее время отправил 4 представления. Одно из них странным образом дошло до комитета и было возвращено спикеру. На данный момент даже истек срок его прохождения согласно регламенту, так как регламент дает 5 дней, 20 дней и тому подобное. Подозреваю, что в такой ситуации председатель Верховной Рады вынужден будет вернуть мне его, я его внесу повторно", - сказал генпрокурор. 

Он рассказал, что в представлениях речь идет о возможных неверных данных в декларации народного депутата Сергея Дунаева. Еще два представления касаются злоупотребления должностными обязанностями в отношении нардепов Александра Вилкула и Дмитрий Колесникова. Он выразил надежду, что представления будут рассмотрены в ближайшее время. 

"В первом случае это незаконные действия чиновника при отчуждении земли, кажется, 2 эпизода. А во втором случае это незаконные действия чиновника при отчуждении цеха ракетного завода. В обоих случаях объект незаконного отчуждения возвращен государству, участники этих действий признали свою вину и осуждены. Поэтому думаю, что эти дела очень перспективные не только с точки зрения доказательности, а и темпов передачи в суд", - добавил Луценко. 

Кроме того, Луценко надеется, что Верховная Рада рассмотрит вопрос Александра Пономарева в ближайшее время. 

"Я надеюсь, что Верховная Рада рассмотрит этот вопрос как можно скорее. С другой стороны, я готов, было бы, наверное, более оптимально, рассмотреть все 3 представления одновременно в сессионном зале на следующем пленарном заседании, которое состоится 15-20 июня", - добавил он. 

Напомним, что ранее парламентский комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады признал немотивированным представление генпрокурора на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа из депутатской группы "Воля народа" Александра Пономарева.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров