Юрий Луценко
bigmir.net

Эксперимент по созданию Государственного бюро расследований не удался, надо вводить в законодательство новый механизм. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко в ходе заседания комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"С моей точки зрения, эксперимент по назначению ГБР не удался. Я думаю, что, если до Нового года этот механизм не сработает, необходимо вносить изменения в закон и прописывать другой механизм создания Государственного бюро расследований", - сказал Луценко.

Новости по теме: Кабмин предлагает Раде запустить Госбюро расследований при комплектации подразделений как минимум на 50%

Напомним, Государственное бюро расследований является центральным органом исполнительной власти, полномочия которого - осуществлять правоохранительную деятельность с целью предупреждения, выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений, отнесенных к его компетенции. Закон "О Государственном бюро расследований" был принят Верховной Радой 12 ноября 2015 года и подписан президентом 14 января 2016 года.

Новости по теме: Кандидат на пост главы ГБР Горащенков: Конкурс должен быть разблокирован