Генпрокурор Украины Юрий Луценко
Українське фото

Генпрокурор Юрий Луценко попросил спикера Верховной Рады Андрея Парубия вызвать глав НАБУ и САП в Киев с помощью телеграммы, чтобы завтра они уже были в парламенте. Об этом он сказал в ходе своего выступления на вечернем заседании ВРУ.

"Я просил бы вас сегодня эту тему снять и попросить председательствующего направить телеграмму руководства НАБУ и САП, которые находятся в Вашингтоне и выполняют важную государственную миссию, я из-за загруженности не мог поехать на эту конференцию, рассказать о крупнейшей спецконфискации, но НАБУ за два дня, думаю, уже могло отчитаться о возвращении в бюджет 26 тысяч гривен и может вернуться уже в Киев все же, чтобы стать за трибуну ВР и предоставить отчет о законности или незаконности определенных действий. Поэтому просил бы председателя ВР направить такую телеграмму и завтра видеть на трибуне тех, кто начинает эту, с моей точки зрения, законоубийственную войну между ведомствами", - сказал Луценко.

Новости по теме: ГПУ vs НАБУ: Как неприязнь между ведомствами дошла до предельной точки

Согласно сообщениям в СМИ, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий находятся в Вашингтоне на Глобальном форуме по возврату активов.

Отметим, телеграф в Украине работает последние месяцы. Уже с 1 марта 2018 года "Укртелеком" прекращает предоставлять такую услугу.