Луценко: После очередного конфликта НАБУ и САП открыли букет дел, их расследуют МВД и СБУ

Он уточнил, что дела расследуют эти органы, так как еще не заработало Государственное бюро расследований

Артем Сытник и Назар Холодницкий пришли на заседание Верховной Рады.  Українське фото

После очередного конфликта НАБУ и САП открыли ряд дел, их расследуют МВД и СБУ, так как Государственное бюро расследований еще не заработало. Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко после заседания регламентного комитета ВР, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"По этому инциденту возбудили целый букет дел. Самое важное, законность попытки прослушивания могу подтвердить. У НАБУ было согласование прокурора ГПУ, а также решение суда, поэтому у них были все основания проводить эти мероприятия. ... Относительно того, что произошло потом, мне кажется, есть явные признаки уголовных преступлений, таких как захват транспортного средства, как покушение на убийство, есть дела о превышении должностных полномочий и так далее", - сказал Луценко.

Он также сообщил, какие органы расследуют эти дела.

"Они расследуются по различным делам СБУ, по другим – МВД. В связи с отсутствием ГБР мы вынуждены направлять эти дела в одини из этих правоохранительных органов, что и было сделано", - отметил генпрокурор.

По его словам, процессуальное руководство осуществляет ГПУ.

"Первые следственные действия прошли, вчера были допрошены первые потерпевшие, свидетели. Далее будем устанавливать степень юридических процедур. Я не исключаю, конечно, ни подозрений, ни задержаний. Потому что если речь идет о ст. 115, покушение на убийство, - может быть и арест", - добавил он.

Новости по теме: Сериал "САП против НАБУ": Что произошло во второй серии

Напомним, 19 сентября стало известно о попытке новой прослушки сотрудников САП: управление госохраны обнаружило кабель для прослушивания, который из здания "Охмадета" прокладывали к Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Затем возле здания САП произошли столкновения, что привело к ДТП. Пострадал водитель САП, его госпитализировали с переломом руки.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров