Facebook Богдан Бортаков

Генпрокурор Юрий Луценко предложил нардепам Максиму Полякову и Бориславу Розенеблату подойти для получения подозрения. Об этом он сказал в ходе вечернего пленарного заседания парламента, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Прошу вас (Полякова, - ред.) и господина Розенблата после завершения голосования по этому вопросу зайти в кабинет руководителя аппарата парламента, чтобы я как генеральный прокурор мог вручить вам подозрение, после чего у вас будет намного больше возможностей защищать себя в уголовном процессе", - сказал Луценко.

Он отметил, что сегодня на 14:30 Полякова приглашали для вручения подозрения, но он не явился.

"Я же буду гарантировать реагирование на все Ваши, или Вашей защиты законные обращения относительно возможных нарушений во время этого следствия. Но очень прошу и Вас и господина Розенблата выполнить в спокойных условиях с вашими адвокатами, которые приглашены в это же помещение, определенное процессуальное действие, с которого начнется этот процесс", - добавил генпрокурор.

Напомним, 11 июля Верховная Рада рассматривала представления Генпрокуратуры против пяти нардепов. Так, представитель "Народного фронта" Евгений Дейдей остался неприкосновенным, как и нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой. Тем временем с представителя группы "Воля народа" Олеся Довгого депутаты сняли неприкосновенность.

Парламент также дал согласие на привлечение к уголовной ответственности представителя НФ Максима Полякова, однако не разрешил задержать его или избрать меру пресечения. Также поступили и с внефракционным Бориславом Розенблатом.