Генпрокурор Юрий Луценко
newsnetwork.tv

Необходимо пересмотреть ряд норм Уголовно-процессуального кодекса, принятых парламентом в рамках судебной реформы. Такую позицию высказал генпрокурор Юрий Луценко в ходе заседания комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Мы бы просили пересмотреть вредные, я бы сказал коррупционные или те, что способствуют возможности возникновения коррупции, нормы УПК, которые были приняты в рамках изменений кодексов. Я о них говорил, это возможность обжалования подозрения, это слишком узкие сроки для многих очень сложных дел с международными поручениями и многочисленными экспертизами, это обязательность установления экспертизы через следственного судью и ряд других моментов", - сказал Луценко.

Новости по теме: Поправка Лозового: Раскрыть абсолютно все преступления за полгода

Напомним, 3 октября Верховная Рада приняла рекордно большой законопроект объемом около 700 страниц, который внес изменения в Хозяйственный и Гражданский процессуальные кодексы, Кодекс административного судопроизводства, а также в другие законы. Изменения коснулись и КПК.

Таким образом депутаты ввели электронное судопроизводство.