Луценко просит Раду разрешения на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа Березкина

Три представления генпрокурор сегодня внес в Верховную Раду

Станислав Березкин Из открытых источников

Генеральный прокурор Юрий Луценко официально просит Верховную Раду разрешения на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа Станислава Березкина. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

Копию трех соответствующих представлений она опубликовала на своей странице.

"Генпрокурор Юрий Луценко подал в Верховную Раду Украины представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, о предоставлении согласия на задержание и о даче согласия на избрание в отношении народного депутата Украины С. С. Березкина меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста)", - написала Сарган.

Она напомнила, что представления были инициированы главой САП Назаром Холодницким ранее.

Представление на Станислава Березкина Facebook Лариса Сарган

Напомним, 23 октября детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали 10 человек, которым сообщили о подозрении в завладении 20 млн долл. "Ощадбанка". Сообщалось, что среди задержанных был сын народного депутата Украины Станислава Березкина. Позже ему и другим фигурантам были избраны меры пресечения в виде ареста, однако они вышли на свободу после внесения залога. 

Ранее стало известно о том, что НАБУ и САП готовят представление о снятии неприкосновенности с депутата Березкина. Сам Станислав Березкин заявил, что ни он, ни члены его семьи законов не нарушали и преступлений не совершали, поэтому готовы отстаивать свою позицию в судах и Верховной Раде, если генпрокурор внесет представление о снятии с него депутатской неприкосновенности. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров