Луценко: Рада должна принять закон о выборах на Донбассе до 2016 года

По словам Луценко, временно перемещенные лица будут голосовать по месту нынешнего проживания за депутатов тех мест, где у них была предыдущая прописка

112.ua

Рада должна принять закон о выборах на Донбассе до 2016 года. Об этом в ходе общения с журналистами в кулуарах Рады, трансляцию которого вел телеканал "112 Украина", заявил глава фракции БПП Юрий Луценко.

"ВРУ должна подготовить этот законопроект. Пока еще он не разрабатывается. К концу года он должен быть разработан и принят. Я лично после разговора с президентом уверен, что в этом законе будет поставлена ​​предпосылка проведения выборов. Первое - вывод оккупационных войск. Второе - сложение оружия местными боевиками. В-третьих, обеспечение присутствия украинских СМИ на этих территориях. В-четвертых, участие в выборах будут принимать исключительно партии, зарегистрированные в Минюсте Украины, и никто другой. Пятое - временно перемещенные лица будут голосовать по месту нынешнего проживания за депутатов тех мест, где у них была предыдущая прописка", - заявил Луценко.

Новости по теме: Луценко: БПП до конца недели подаст кандидатуры на посты в Кабмин

Как сообщалось вчера, президент Украины Петр Порошенко во время встречи с лидерами фракций и групп отметил, что "не существует другого пути урегулирования кризиса на Донбассе, чем проведение настоящих выборов, которые должны состояться по украинскому законодательству и соответствовать всем критериям ОБСЕ".

При этом президент подчеркнул принципиальную позицию об обязательном участии украинских политических партий, Центральной избирательной комиссии, беспрепятственной деятельности украинских средств массовой информации и предоставлении возможности временно перемещенным лицам из Донбасса права участия в этих выборах.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров