Луценко считает неоправданным большое количество партийной символики на Евромайдане

На аполитичном митинге наблюдалось большое количество символики "Батькивщины", "Удара" и "Свободы"

Фото со страницы Юрия Луценко
Лидер движения "Третья украинская республика" Юрий Луценко считает неоправданным большое количество партийной символики на евромайдане. Об этом он написала на своей странице в Facebook.

"Вообще, было круто! Кроме ничем не оправданного количества партийных флагов", - написал Луценко.

Он также отметил, что заслугой евромайданов уже является заявление ЕС о том, что для Украины все еще открыты двери.

"Европейцы впервые убедились в массовой народной поддержке политики евроинтеграции. Это - новый фактор переговоров. И новое доказательство дееспособности украинской нации", - подчеркнул лидер движения "Третья украинская республика".

Ранее оппозиционные партии договаривались, что митинг должен пройти без партийной символики, а только с флагами Украины и Евросоюза. Однако, вчера, 24 ноября, на митинге на Европейской площади в Киеве, наблюдалось большое количество символики "Батькивщины", "Удара" и "Свободы".

В Киеве кроме слоганов "Украина - это Европа", каждый выступающий на "аполитичном митинге" добавлял "Юле - волю!". А лидер "Свободы" Олег Тягныбок напрямую агитировал за кандидата от оппозиционных сил по 223 округу Киева Юрия Левченко.

В это же время на митинге во Львове, митингующие принесли только украинские и европейские флаги. Однако депутат от фракции "Свободы" Юрий Михальчишин вопреки просьбе организаторов не выходить на сцену, прорвался к микрофону. Студенты-организаторы сразу же начали скандировать "Ганьба!", в ответ Михальчишин обозвал студентов "сопляками, которые хотят сделать революцию". Львовские активисты заявили, что депутаты должны стоять с народом, а не пиарить себя и свои политические программы.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров