Луценко: Савченко лично планировала теракт в зале Верховной Рады

По словам генпрокурора, она планировала уничтожить боевыми гранатами правительственную и должностную ложи, а с помощью автоматов добивать тех, кто выживет

Апостроф

По данным следствия, внефракционный народный депутат Надежда Савченко планировала теракт в сессионном зале Верховной Рады. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко во время утреннего пленарного заседания ВРУ, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"У следствия есть неопровержимые доказательства того, что Надежда Савченко лично планировала, лично вербовала, давала указания о том, как провести террористический акт здесь, в этом зале, уничтожив боевыми гранатами две ложи - правительственную и должностную, минометами обрушив купол ВР и автоматами добивая тех, кто выживет. У нас есть неопровержимые доказательства", - сказал Луценко.

Он анонсировал, что сегодня внесет в ВР представление о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте нардепа Савченко.

Новости по теме: "Дело Рубана": Геращенко заявил, что Савченко подозревают в соучастии и организации подготовки к госперевороту в Украине

Напомним, 12 марта генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Надежду Савченко вызвали на допрос в связи с делом против главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана. Через некоторое время он анонсировал внесение в Раду представление на нардепа, если она не явится на допрос.

Как сообщалось, Владимир Рубан был задержан 8 марта на линии разграничения во время перевозки крупной партии оружия. Его обвиняют в подготовке терактов в центре Киева, планировании госпереворота и незаконном обращении с оружием. 9 марта киевский суд арестовал Рубана на 60 суток без права внесения залога. Позже нардеп Надежда Савченко заявила, что готова взять Рубана на поруки.

Новости по теме: Задержание и арест главы Центра освобождения пленных Рубана: Все, что известно на данный момент

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров