Луценко: В работе НАБУ нет никаких результатов

Сообщается, что единственный способ оценить работу Сытника на посту главы НАБУ - провести открытый аудит Бюро и САП

Сегодня

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил об отсутствии результатов в работе Национального антикоррупционного бюро. Об этом Луценко сказал в интервью "ТСН".

"Всех обозвать коррупционерами, негодяями, которые хотят зла ​​всей стране, - это очень легко, но это дорога в никуда. Это дорога в никуда, которой, к сожалению, настойчиво идет руководство НАБУ. Да, я понимаю, что после этого интервью масса борцов с коррупцией, которые живут за счет иностранных грантов, скажут, что я снова дискредитирую НАБУ. Я просто цитирую, что у них нет результатов. Их не существует", - заявил Луценко.

Он добавил, что глава НАБУ Артем Сытник должен или попросить помощи у специалистов, или признать, что это не в его возможности.

"Если дело действительно персонально в Сытнике, значит, надо эту проблему решать. Если вопросы есть, скажем, к законности функционирования механизма, наверное, надо поправить. Но дальше делать вид, что все хорошо, уже невозможно", - сказал глава ГПУ.

По словам генпрокурора, единственный способ оценить работу Сытника на посту главы НАБУ - провести открытый аудит работы Бюро и САП.

Напомним, на прошлой неделе под зданием САП в Киеве произошли столкновения, в том числе сотрудников НАБУ и САП. Уголовное производство по этому факту передали для расследования Службе безопасности Украины. В ведомстве напомнили, что речь идет об открытом деле по факту превышения власти и насилия в отношении работника Генеральной прокуратуры.

Глава САП Назар Холодницкий сообщал, что после установки прослушки в Специализированной антикоррупционной прокуратуре сотрудники НАБУ совершили наезд на правоохранителя и устроили ДТП.

В свою очередь глава НАБУ Артем Сытник заявил, что НАБУ не прослушивало руководителя САП Назара Холодницкого и не знает причин блокирования авто НАБУ работниками САП. По его словам, работники САП заблокировали автомобиль НАБУ, когда сотрудники Бюро проводили "санкционированные процессуальные действия" на территории больницы "Охматдет".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров