Генпрокурор Юрий Луценко дает отчет в ВР. Архивное фото.
112.ua

Генпрокурор Юрий Луценко выразил надежду, что до Нового года в Украине прекратит функционировать ряд пророссийских СМИ. Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады в ходе вечернего заседания, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Я очень надеюсь, что до Нового года подарком для всех честных украинцев будет прекращение функционирования пророссийских СМИ, которые засоряют наши улицы и мозги отдельных доверчивых украинцев. Мы уже прошли соответствующую процедуру и ждем вступления в законную силу такого решения", - сказал Луценко.

Новости по теме: ВР рассмотрит законопроект об уголовной ответственности за отрицание российской агрессии

Напомним, недавно владелец канала NewsOne нардеп Евгений Мураев в программе "Украинский формат" назвал Революцию достоинства "государственным переворотом". Эти слова возмутили присутствующих в студии народных депутатов, и они покинули эфир.

Вечером 3 декабря протестующие в балаклавах заблокировали здание телеканала мешками с песком и металлическими сетками.

Отметим, телеканал NewsOne - это информационный телеканал, который начал вещать на территории Украины в 2010 году. В конце 2015 - начале 2016 гг. канал занял третье место в Украине по популярности. С момента создания NewsOne принадлежал Рудольфу Кирносу, собственнику телеканала Eu Music, потом 50% акций перешли медиахолдингу Вадима Рабиновича Media International Group. В 2011 году другие 50% акций достались лично Вадиму Рабиновичу. С января 2014 года и по сей день владельцем является нардеп Евгений Мураев.