Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко
Из открытых источников

Надо провести специальное заседание комитета или парламента в целом относительно борьбы с коррупцией и криминальной ситуации в государстве. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко в ходе заседания комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, онлайн-трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Думаю, что назрел вопрос специального заседания, возможно, комитета, но точно знаю, что и ВР, на котором все специалисты выступили бы, продемонстрировали имеющиеся документы и показали, что нужно сделать для реальной борьбы с коррупцией", - сказал Луценко.

Он поддержал позицию нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука относительно того, что нужно также обсудить криминальную ситуацию в государстве в целом.

Новости по теме: Количество умышленных убийств в Украине в нынешнем году рекордно низкое за последние 20 лет, - полиция

Напомним, ранее Мосийчук выступал за то, чтобы создать временную следственную комиссию по рассмотрению терактов, в результате которых погибли люди, в частности его охранник Руслан Кушнир и его экс-помощница, чеченский доброволец Амина Окуева.

Как известно, вечером 25 октября возле здания телеканала "Эспрессо" произошел взрыв, в результате которого три человека пострадали, двое погибли. Среди пострадавших и народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Среди погибших – охранник народного депутата Руслан Кушнир и сотрудник Министерства внутренних дел (МВД) Украины подполковник Михаил Мормыль.

А вечером 30 октября под Киевом на железнодорожном переезде расстреляли автомобиль с Адамом Осмаевым и Аминой Окуевой. Женщина была убита, а ее муж получил ранение в ногу, его жизни ничего не угрожает.

По факту убийства Окуевой было открыто уголовное производство по ст. 115 УК ("Умышленное убийство"). Сообщалось, что Амину Окуеву похоронили в Днепре по мусульманским обычаям.