Луценко заявил, что известны минимум три основных подозреваемых в убийстве Гандзюк

На следующей неделе он ожидает успехов от СБУ в этом деле

Генпрокурор Юрий Луценко в Верховной Раде. Архивное фото. Верховная Рада

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие выдвинуло 12 версий относительно заказчиков убийства активистки Екатерины Гандзюк, но основными являются три. Об этом он сообщил в эфире "1+1".

Новости по теме: Луценко передал президенту заявление об отставке

"Я в голове имею как минимум три фамилии основных подозреваемых в заказе убийства Гандзюк с 12 версий, которые были выдвинуты, в том числе в сотрудничестве следствия с Катей Гандзюк. Если сейчас я вам скажу хоть одну фамилию, я этим не помогу следствию", - заявил Луценко.

По словам генпрокурора, подозреваемый в организации нападения Сергей Торбин пока отказывается называть того, кто заказал преступление.

"Но из тех материалов, которыми я владею, следствие еще несколько дней назад уверенно могло сделать серьезные шаги для задержания заказчика".

Новости по теме: Дело Гандзюк можно рассматривать в Киеве, но только после выявления заказчика, - мэр Херсона

Напомним, 4 ноября стало известно о том, что на 34-м году жизни умерла советник мэра Херсона и общественная активистка Екатерина Гандзюк, которую облили серной кислотой в июле этого года.

Предварительно сообщалось, что причиной ее смерти стал обрыв тромба. Однако на днях официально была названа другая причина смерти - полиорганная недостаточность, химические ожоги с поражением 30-39% тела, нападение с использованием химического вещества с целью убийства или нанесения повреждений.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров