Юрий Луценко
rbc.ua

Директор НАБУ Артем Сытник, находясь за границей, подстрекает партнеров Украины против ГПУ и правоохранительных органов Украины. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко в Верховной Раде, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Артем Сытник, находясь в США, развернул очень бурную деятельность, чтобы поднять всю общественность, и в частности наших партнеров по совместной деятельности, ФБР, для дискредитации генпрокурора и всех правоохранительных органов Украины. Он заявляет, что я бросил камень сначала в спину, потом, оказалось, в лицо ФБР, заявив, что их деятельность на территории Украины незаконна. Все это манипуляции со словами", - сказал Луценко.

Новости по теме: Заявление Госдепартамента США по поводу НАБУ

Как сообщалось ранее, Европейская служба внешних действий обвинила Генпрокуратуру в препятствовании работе НАБУ. В частности отметили, что работу антикоррупционных органов надо усиливать, но не подрывать.

А в Госдепартаменте США заявили о том, что американская власть помогла правоохранителям Украины обнаружить более 3 млрд долларов похищенных госсредств. Частично это стало возможным благодаря сотрудничеству с НАБУ.

Новости по теме: Сытник и Холодницкий не придут на заседание парламента из-за командировки, - Парубий