Лукашенко не видит альтернативы минским переговорам

В 2017 году состоялось почти 30 встреч ТКГ в Минске

Президент Белорусии Александр Лукашенко не видит реальной альтернативы минским переговорам. Об этом он заявил во вторник, 13 февраля, на заседании Совета безопасности, передает "Белта". 

"Белоруссия продолжает обеспечивать необходимые условия для проведения регулярных заседаний Трехсторонней контактной группы. В 2017 году состоялось почти 30 таких встреч. Полагаю, что, несмотря на различные и достаточно неожиданные заявления (для общественности, может быть, неожиданные, а для меня это вполне ожидаемые заявления), реальной альтернативы этой переговорной площадке на сегодня нет", - сказал Александр Лукашенко.

Напомним, Россия в течение трех лет не выполнила ни одного пункта минских договоренностей. В МИД отметили, что РФ нужны война и дестабилизация Украины. 

Германия также не удовлетворена состоянием реализации минских соглашений. Было отмечено, что для решения конфликта, в результате которого погибли более 10 тыс. людей, было сделано очень мало. Берлин призывает все стороны конфликта на Донбассе окончательно засвидетельствовать политическую волю ради выполнения минских соглашений.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал о предложении Трампа перенести переговоры по Донбассу. Он также заявил о возможности проведения переговоров по урегулированию ситуации на Востоке Украины в Казахстане.

В МИД Украины отреагировали на это заявление, отметив, что место проведения заседаний Трехсторонней контактной группы не имеет значения для достижения результата.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...