Лукашенко заявляет, что тема переноса переговоров по Донбассу из Минска Трампом не поднималась

Он также подчеркнул, что Белоруссия уже сыграла свою роль в переговорном процессе

Пресс-служба президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что тема возможного переноса площадки для переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе из Минска президентом США Дональдом Трампом на встрече со своим казахским коллегой не поднималась. Об этом Лукашенко заявил 18 февраля, пишет "Белта".

"Я не то, что не верю, я знаю, что этот вопрос Трамп не поднимал. У кого-то чешутся руки обсудить этот вопрос и показаться миротворцем. Поэтому никаких там обсуждений не было, встреча была короткая, не до этого было. Вы знаете ее результаты: якобы кредиты на 7,5 млрд долларов подписаны, знаете, по каким направлениям - углеводороды и прочие ресурсы. Это было главное. Поэтому надо успокоиться и закрыть эту тему", - заявил Лукашенко.

Белорусский президент отметил, что минская переговорная площадка останется неизменной. "Неужели европейские проблемы кто-то поедет в Азию решать?", - добавил он.

Он также подчеркнул, что Белоруссия уже сыграла свою роль в переговорном процессе: "Какие бы ни были минские соглашения, войну остановили".

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал о предложении Трампа перенести переговоры по Донбассу. Он также заявил о возможности проведения переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины в Казахстане.

В МИД Украины отреагировали на это заявление, отметив, что место проведения заседаний Трехсторонней контактной группы не имеет значения для достижения результата.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...