Львовскому облсовету не хватило голосов для отставки губернатора Олега Сало

Теперь Янукович должен рассмотреть решение облсовета и решить проблему по своему усмотрению.

112.ua
Львовский облсовет не смог отправить в отставку председателя Львовской облгосадминистрации Олега Сало. Для этого не нашлось нужного количества голосов. Таким образом облсовет всего лишь выразил недоверие губернатору. "За" проголосовали 72 депутата, 5 - против, 3 бюллетеня признаны недействительными, сообщили в пресс-службе партии "Свобода", которая удерживает большинство в облсовете.

Для отправки губернатора Сало в отставку нужно было собрать 78 голосов (всего в облсовете 116 депутатов). А поскольку проголосовали лишь простым большинством, то президент Виктор Янукович должен лишь рассмотреть вопрос об отставке председателя Львовской ОГА, но не обязан его увольнять.

Сам губернатор на сессии отсутствовал.

Напомним, Сало стал пятым главой Львовской ОГА за три с половиной года. Василий Горбаль, Михаил Цимбалюк, Михаил Костюк и Виктор Шемчук не смогли долго удержаться в кресле губернатора, и были уволены.

Интересно, что Львовский облсовет выражал недоверие простым большинством и Василию Горбалю, и Михаилу Костюку, и Михаилу Цымбалюку. Однако президент каждый раз отказывался увольнять губернатора.

Новости по теме: Янукович назначил пятого губернатора Львовской обл. за три года президентства

Янукович назначил Сало губернатором 31 октября. "Свобода" сразу же заявила, что не позволит ему руководить областью. В 2005 г. против Олега Сало были нарушены 2 уголовных дела - "препятствование осуществлению избирательного права с использованием служебного положения" и "злоупотребление властью или служебным положением". После этого он был объявлен в международный розыск.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров