Нардеп Игорь Попов
Фейсбук Игоря Попова

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко призвал однопартийца Игоря Попова сложить депутатские полномочия из-за ограбления магазина его сыном. Об этом Ляшко написал на своей странице в Facebook.

"Я искренне сочувствую моему коллеге Игорю Попову, но в сложившейся ситуации, считаю, что он должен сложить депутатский мандат, который получил по списку Радикальной партии", - написал Ляшко.

Он добавил, что сейчас Попову нужно "не за депутатский мандат держаться, а заняться воспитанием собственного сына, чтобы он больше не наносил горя ни родителям, ни людям". 

Напомним, сын нардепа Игоря Попова Богдан и его сообщник были задержаны по подозрению в ограблении магазина в Киеве на Оболони. По информации полиции, угрожая продавцам и посетителям оружием, злоумышленники забрали из кассы 2500 грн

Как рассказали правоохранители, одного из фигурантов с поличным поймали неравнодушные мужчины и вместе с женщинами-продавщицами удерживали в магазине до приезда полиции. Его товарищу, который забрал наличные, удалось скрыться. Однако через 20 минут его задержали полицейские рядом с автостанцией "Полесье". Позже прокуратура объявила задержанным о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой). Отмечалось, что Богдан Попов и его сообщник ранее отказались свидетельствовать о нападении на магазин, сославшись на 63 статью Конституции Украины.

29 ноября Оболонский районный суд Киева присудил сыну народного депутата Верховной Рады Игоря Попова (Радикальная партия Олега Ляшко) Богдану круглосуточный домашний арест до 29 января.