Ляшко заявил, что "черная бухгалтерия" ПР должна быть полностью обнародована

"Мы подозреваем, что это направлено на шантаж политиков, народных депутатов, общественных деятелей и всех других, кто там фигурирует. Поэтому, этот список должен быть обнародован", - сказал он

112.ua

Документы, предоставленные бывшим первым заместителем главы СБУ Виктором Трепаком (т.н. "черная бухгалтерия" Партии регионов) должны быть обнародованы в полном объеме. Об этом в "Вечернем прайме" на "112 Украина" заявил руководитель фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

По его словам, вышеуказанные документы являются способом шантажа депутатов и попыткой заставить их голосовать за изменения в Конституцию.

Новости по теме: Гончаренко не исключает, что появятся еще "тома" черной бухгалтерии ПР

"Мы считаем, что этот список, т.н. "амбарная книга", должен быть обнародован, причем в полном объеме. Потому что, иначе это способ шантажа депутатов, способ собирать голоса, кто-то там шантажирует, вызывают, показывают, вот твоя фамилия, подпись, поэтому ты голосуй за изменения в Конституцию, за другое. Поэтому, чтобы избежать любых инсинуаций и фальсификаций, этот список должен быть обнародован, это первое. Второе, где этот список был раньше? Трепак длительное время работал первым замом главы СБУ, почему он его не обнародовал? Я недавно говорил с председателем СБУ, он тоже про этот список не знал. То есть, вытащили в нужный момент, когда надо было голосовать за изменения в Конституцию и рассказывают,что есть какая-то "амбарная книга", - заявил Олег Ляшко.

"Мы подозреваем, что это направлено на шантаж политиков, народных депутатов, общественных деятелей и всех других, кто там фигурирует. Поэтому, этот список должен быть обнародован", - констатировал он.

Новости по теме: НАБУ хочет допросить Москаля по делу о "черной бухгалтерии" ПР, - источник

Напомним, бывший первый заместитель председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Виктор Трепак заявил, что передал Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой черной бухгалтерии ПР с общими выплатами на сумму около 2 млрд долл.

В НАБУ по этому факту открыли уголовное дело, Трепака уже допросили детективы. Также допрошен нардеп Сергей Лещенко.

Новости по теме: Сытник о "черной бухгалтерии" ПР: Есть перспектива довести дело до суда

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров