Малайзийский премьер надеется, что расследование трагедии MH-17 завершится до конца года

"Пять стран, которые принимают в этом участие встретятся в этом году и согласуют план действий", - заявил Разак

112.ua

Малайзийский премьер Наджиб Разак надеется, что расследование трагедии MH-17 завершится до конца года. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Что касается падения МН17, мы решительно хотим сделать все, что в наших силах ради семей, потерявших родных во время катастрофы. Мы решительно хотим определить истину и обеспечить справедливый суд, привлечение виновных к ответственности. Сейчас мы рассматриваем отчеты и надеемся, что следствие завершится к концу этого года. 5 стран, которые принимают в этом участие встретятся в этом году и согласуют план действий", - заявил Разак.

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь отметил, что позицию двух стран в этом вопросе совпадают.

"Мы подтверждаем нашу общую позицию относительно полного расследования катастрофы МН17. Я уверен, что мы применим все меры, чтобы привлечь виновных к ответственности. Таким образом мы можем отдать должное семьям погибших. Хочу воспользоваться случаем, чтобы выразить соболезнования семьям пострадавших в этом ужасном теракте против гражданского самолете", - заявил Порошенко.

Также президент отметил, что оба государства скоординировали позиции как непостоянные члены Совбеза ООН.

"Я рад знать что украинская позиция по вопросам глобальной повестки дня находят понимание у наших малайзийских партнеров. Очень символично, что мы встречаемся именно тогда, когда Малайзия скоро станет председателем в Совете безопасности ООН и таким образом хочу поздравить господина премьера. Мы скоординировали позиции наших стран как непостоянных членов Совбеза ООН и я могу подтвердить эффективность сотрудничества",- отметил Порошенко.

Отметим, 17 июля была вторая годовщина катастрофы рейса МН17. Самолет Boeing 777 компании Malaysian Airlines, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля 2014 г. был сбит над территорией Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Напомним, 3 июля президент прибыл в Малайзию. Во время визита запланировано подписание ряда двусторонних документов, направленных на углубление сотрудничества между Украиной и Малайзией в различных сферах.

Отметим, после Малайзии Порошенко посетит 5-7 августа Индонезию.  

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров