Мальмстрем поддерживает возобновление переговоров с Россией по СА Украины и ЕС

Двустороннее партнерство в рамках ВТО может быть возобновлено только через решение кризиса на Донбассе

Фото из открытых источников
Европейский Союз может возобновить переговоры с Россией по СА Украины с ЕС. Об этом заявила комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем после переговоров с министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым, сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

"Я поддерживаю возобновление трехсторонних переговоров между ЕС, Украиной и Россией в целях достижения практических решений поднятых Россией проблем в связи с осуществлением СА между Украиной и ЕС. Мы по-прежнему готовы найти пути решения этих проблем, но в рамках, предусмотренных СА Украины с ЕС, которые, однако, не будут поправками", - сказала Мальмстрем.

Она также добавила, что Россия должна выполнять свои обязательства в рамках ВТО, и для возобновления диалога необходимо решение конфликта на Донбассе. "Только через решение украинского кризиса мы можем заложить основы для возобновления двустороннего партнерства, основанного на диалоге и сотрудничестве. Кроме того, Россия должна уважать свои обязательства в рамках ВТО в полном объеме. После того как условия будут соблюдены, мы можем начать что-то более амбициозное в наших двусторонних торговых отношениях", - отметила Сесилия Мальмстрем.

Новости по теме: В Белом доме заявили о готовности ввести новые санкции против РФ

Как сообщалось, реализация зоны свободной торговли между Украиной и ЕС перенесена на 31 декабря 2015 г.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...