Задержанный на Донбассе военнослужащий РФ Виктор Агеев
тсн

Мать плененного под Луганском российского боевика Виктора Агеева обратилась к президенту Петру Порошенко с просьбой "помиловать" ее сына. Соответствующее видео опубликовано в Youtube-канале "Новой газеты".

В обращении Светлана Агеева просит Порошенко о возможности обмена и разрешения на свидание с сыном.

При этом женщина считает, что в случае освобождения Агеева сложившаяся ситуация будет для него "большим жизненным уроком".

Отметим, что ранее мать пленного российского военного обращалась за помощью к президенту России Владимиру Путину, министру обороны РФ Сергею Шойгу и главе МИД Сергею Лаврову.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне АТО был ликвидирован ДРГ боевиков: в плен попал россиянин Виктор Агеев, контрактник из Алтайского края. Позже в Минобороны РФ заявили, что он в мае 2016 года уволился в запас и службу по контракту не проходил. В то же время мать Агеева сообщила, что ее сын в мае этого года прислал ей фотографию приказа о присвоении ему звания ефрейтора. Позже Агеев подтвердил украинским СМИ, что он является военным-контрактником Вооруженных сил РФ. Сейчас он содержится в СИЗО города Старобельска.

Отметим, что против Агеева открыто производство по статье о создании террористической группы или организации (ч. 1 ст. 258-3 УК).

Новости по теме: Минобороны РФ назвало сюжет с признаниями задержанного россиянина Агеева "фальшивкой"