Матери украинских военных пикетируют перед зданием, где проходит встреча глав МИД "нормандской четверки"

Участницы акции требуют от политиков прояснить ситуацию относительно судьбы их сыновей

dw.com

В Берлине матери украинских военных, считающихся пропавшими без вести или находящихся в плену у боевиков на Донбассе, пикетируют здание, где проходит встреча глав МИД "нормандской четверки", сообщает DW.

Как отмечается, участники акции требуют от политиков прояснить ситуацию относительно судьбы их сыновей.

В частности, она стартовала на подъезде к вилле "Борзиг", что на северо-западе столицы Германии, куда съехались руководители МИД четырех стран - Франции, Украины, Германии и России.

Примечательно, согласно сообщению пресс-службы МИД Украины, главный вопрос на нынешней встрече глав МИД "нормандской четверки" - обсуждение состояния выполнения минских договоренностей, включая немедленное достижение прекращения огня и деэскалация.

В связи с этим также важной темой станет обсуждение размещения на Донбассе миротворцев ООН.

Андрей Мельник в Twitter

Отдельно отмечается, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин поставит вопрос немедленного освобождения политических заключенных и заложников, которые незаконно содержатся в России и на оккупированных ею территориях.

Накануне встречи, по информации DW, министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что ожидает сложных переговоров. 

Напомним, "нормандский формат" был создан в июне 2014 года для урегулирования ситуации на Донбассе. В него вошли Германия, Франция, Россия и Украина. Встречи "нормандской четверки" проходят как на уровне глав государств и правительств, так и на уровне глав МИД и экспертов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров