Медведчук: Цель будущего политического объединения оппозиции — защита интересов жителей Юго-Востока

"Переговоры ведутся не только с "Оппоблоком", но и с другими политическими силами и организациями", - говорит он

Фото из открытых источников

Цель будущего политического объединения оппозиционных сил — защита интересов жителей Юго-Востока. Об этом в интервью 112.ua сказал председатель политсовета партии "За життя" Виктор Медведчук.

"Во многом и у "Оппозиционного блока", и у партии "За життя" есть единое видение, как остановить конфликт на Донбассе, как спасти страну от распада, как восстановить экономику. Цель будущего политического объединения — защита интересов жителей Юго-Востока, защита интересов русскоязычного населения, защита людей, которые уверены, что тот курс, который взяли на вооружение правительства Яценюка — Гройсмана, курс, который сегодня исповедует центральная власть, является неправильным. Украина так дальше жить не может. Нам нужны эффективные, а главное — реальные шаги по восстановлению экономики, социальной защите граждан, нам нужны реальные меры (а не пиар-акции) по борьбе с коррупцией. Мы знаем, как это сделать, и у нас есть эффективные менеджеры-управленцы, есть команда. В 2004 году мы смогли совершить "украинское экономическое чудо", мы обеспечили социальную защиту и гарантии всем тем, кто в них нуждался. Мы сделали Украину субъектом международной политики. Мы доказали свою эффективность не на словах, а на деле, в отличие от политиканов и популистов из команд "любі друзі — 1" и "любі друзі — 2", - сказал он.

На вопрос, когда можно ожидать объединения оппозиционных сил, Медведчук ответил: "Думаю, что в самое ближайшее время".

Он также добавил, что переговоры ведутся не только с "Оппоблоком", но и с другими политическими силами и организациями.

"Переговоры ведутся и с другими политическими силами, и с общественными организациями. Но важно понимать: переговорный процесс не время для громких заявлений. Переговоры касаются только сторон, а результаты переговоров — это уже для всех: для страны, для общества", - резюмировал он.

Напомним, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович заявлял о том, что скоро может быть объявлено об объединении оппозиционных политсил.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров