Медведчук может вести переговоры с РФ в интересах Украины, - политтехнолог

По словам Погребинского, Украине не удастся полностью отстраниться от Москвы, поэтому необходимы мирные переговоры

Политтехнолог Михаил Погребинский в эфире телеканала "112 Украина" 112.ua

Лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук может вести переговоры с РФ в интересах Украины, в частности переговоры о прекращении войны и сохранении Донбасса в составе Украины. Такое мнение в программе "По сути" на телеканале "112 Украина" выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя участие Медведчука в предвыборной программе политической партии "За життя".

"Мы не можем все уехать подальше от Москвы, нам все равно придется жить рядом с этой большой страной... Надо с этим считаться, раз так и найти возможность с ней как-то жить. Медведчук в этом смысле просто незаменимая фигура. Нет никого другого, кто мог бы эту коммуникацию осуществить и как-то в интересах Украины договориться, что надо прекратить войну, сохранить Донбасс в составе Украины", - сказал он.

Напомним, народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович представил пошаговую программу выхода страны из экономического кризиса. Путем многодневного голосования зрители одного из телеканалов определили в пяти основных направлениях тех лучших менеджеров, которых партия "За життя" должна взять в список и которым поручит исправить кризисную ситуацию в политике и экономике.

В команду "За життя", по мнению зрителей, должны быть приглашены: Виктор Медведчук (мир и отношения со странами СНГ), Виктор Суслов (экономика), Виталий Шабунин (борьба с коррупцией), Евгений Педаченко (медреформа), Валентин Наливайченко (внешняя политика).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...